Saltar al contenido
MisLibrosTexto
Ad

Texto 2: El ñandú (Texto informativo sobre fauna chilena)

📄 teoria lengua-y-literatura 🎓 otro · 1° BASICA Chile 🇨🇱 CL 🗣 Español
Página 82
82 de 130
Página 82 de Lenguaje y Comunicación – Primero Básico | Texto del Estudiante MINEDUC – Descargar PDF · 2024
Anterior Página 82 / 130 Siguiente

Respuesta rápida

El ñandú: ave corredora sudamericana que no vuela.

📚 theory lengua-y-literatura ⭐ Dificultad 1/5 ⏱ 3 min lectura

Solución — Página 82

Lenguaje y Comunicación – Primero Básico | Texto del Estudiante MINEDUC – Descargar PDF · 2024

Lectura: El ñandú

El ñandú es un ave corredora propia de América del Sur que no puede volar. Tiene patas muy largas y fuertes con las que alcanza gran velocidad. Su cuerpo está cubierto de plumas grises y pardas. Se alimenta de hierbas, semillas e insectos.

Respuesta: El ñandú es un ave corredora que no vuela y habita en zonas abiertas.

Contenido de la página

Lectura: El ñandú

El ñandú es un ave corredora propia de América del Sur que no puede volar. Tiene patas muy largas y fuertes con las que alcanza gran velocidad. Su cuerpo está cubierto de plumas grises y pardas. Se alimenta de hierbas, semillas e insectos.

Respuesta: El ñandú es un ave corredora que no vuela y habita en zonas abiertas.

Temas y conceptos clave

Lenguaje y Comunicación1° BásicoLeo Primero Tomo 6LecturaEscrituraComprensión lectora

Fuentes y referencias

  • Currículum Nacional MINEDUC Chile - Leo Primero 1° Básico
¿Te fue útil esta página?

Preguntas que la gente también hace

¿Cómo resolver las actividades de la página 82 de Leo Primero Tomo 6?
Consulta la solución completa arriba o explora el libro entero para temas relacionados.
¿Cuáles son las respuestas de comprensión lectora de esta clase?
Consulta la solución completa arriba o explora el libro entero para temas relacionados.
¿Qué habilidades de lectoescritura se evalúan?
Consulta la solución completa arriba o explora el libro entero para temas relacionados.
📌 Antes de leer esto
  • • Conocimiento de las consonantes y vocales del abecedario.
Siguiente tema sugerido
Página 83
📝 Transcripción de la página (texto seleccionable) 1179 caracteres

Texto 2

) Escucha atentamente y luego responde las preguntas.

El ñandú es un ave corredora que no puede volar.

Es el ave más grande de América. Tanto el macho como la hembra miden más de 1 metro de alto, pero generalmente los machos son más altos.

El ñandú está cubierto de plumas. El cuello, el pecho y la parte superior de la cabeza es de color negro; el resto del cuerpo es gris.Su cabeza es pequeña, tiene un pico grande y, alrededor de los ojos y oidos, no posee plumas, sino una piel rugosa. Las patas del ñandú no tienen plumas, son largas y están desarrolladas para correr. Puede llegar a correr 70 kilómetros por hora. El cuello es largo y las alas no le sirven para volar, solo las usa para equilibrar su cuerpo cuando gira al correr.

El ñandú vive en lugares abiertos donde no hay árboles, pero síhierbas y algunos matorrales. En estos lugares se alimenta de hierbas, semillas, insectos, reptiles y algunos roedores. Su alimento favorito son las serpientes.

Las personas usan la carne del ñandú para alimentarse. Su cuero lo usanpara hacer ropa y sus plumas para hacer plumeros, los que sacan el polvo con facilidad.

![](page=0,bbox=[497, 291, 761, 596])

79

Ad

Otros libros recomendados

Ver todos →
Ad

Usamos cookies propias y de terceros para personalizar contenido, mostrar publicidad y analizar el tráfico. Las cookies necesarias siempre están activas.